Toyota GR Supra стала мощнее и быстрее

[ad_1]

Новая Supra дебютировала лишь чуть больше года назад, но Toyota уже подготовила серьезный пакет доработок. Купе 2021 модельного года представлено в США, однако впоследствии модернизированные машины появятся и на других рынках. Причем внешне Supra не изменилась, а все обновления касаются техники.

Главное — трехлитровый турбомотор BMW B58 обрел новую систему выпуска и измененные поршни, благодаря которым степень сжатия снижена с 11,0:1 до 10,2:1. Пиковая мощность выросла с 340 до 377 л.с., хотя прибавка крутящего момента не столь значительная — с 495 до 499 Нм (по американскому стандарту). Восьмиступенчатый «автомат» прежний, а в итоге время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) сократилось с 4,1 до 3,9 с.

Для повышения жесткости кузова и точности управления добавлены алюминиевые растяжки-усилители, соединяющие места крепления стоек передней подвески с рамкой радиатора. В подвеске появились новые демпферы отбоя, а еще перекалиброваны усилитель руля, система стабилизации и активный дифференциал. В итоге Supra должна стать еще более драйверской.

Также для американского рынка анонсирована базовая Toyota GR Supra с двухлитровой турбочетверкой: такая версия изначально разработана для Японии, но недавно ее сертифицировали и в Европе. Двигатель BMW B48 в спецификации для США выдает 259 л.с.и 400 Нм, восьмиступенчатый «автомат» тот же, что и у шестицилиндровых машин. Такое купе лишено активного дифференциала и адаптивных амортизаторов, имеет более простое оснащение и может разогнаться до 97 км/ч за 5,0 с.

Новая спецверсия — A91 Edition. Она включает углепластиковые спойлер и корпуса зеркал, оригинальные черные колеса, дополнительный декор и замшевую отделку салона. А еще Supra лишилась базовой медиасистемы с экраном на 6,5 дюйма: отныне все машины имеют дисплей диагональю 8,8 дюйма. Продажи обновленных автомобилей 2021 модельного года начнутся в июне.

[ad_2]