Хэтчбеки Mini Cooper S и John Cooper Works получили историческую спецверсию

[ad_1]

В 1964 году оригинальный Mini Cooper S впервые одержал победу в ралли Монте-Карло под управлением 30-летнего гонщика Падди Хопкирка, и теперь, спустя 56 лет, в компании Mini решили напомнить об этом событии. На этот раз британцы решили выпустить партию хэтчбеков Mini Cooper S и Mini John Cooper Works в исполнении Paddy Hopkirk Edition: от стандартных машин они отличаются в первую очередь особым оформлением экстерьера и салона, детали которого отсылают к триумфальной победе в Монте-Карло.

По примеру гоночной трехдверки новые Mini Paddy Hopkirk Edition обзавелись историческим порядковым номером 37 на кузове, характерной цветовой гаммой с белой крышей, а также окрашенными в черный цвет корпусами боковых зеркал, решеткой радиатора, легкосплавными колесами, крышкой бензобака, окантовками фар и фонарей. Контрастная полоска на капоте дополнена стилизованным регистрационным номером, отсылающим к оригинальному Mini Cooper S Падди Хопкирка. Кроме того, на кузове можно разглядеть множество шильдиков, а на багажной двери появилась подпись самого Хопкирка (в салоне она также продублирована на порогах и передней панели).

Технически такие хэтчбеки полностью идентичны исходным моделям Mini Cooper S и Mini John Cooper Works со стандартными двухлитровыми турбочетверками мощностью от 192 л.с. до 231 л.с., однако тираж таких машин даже на домашнем рынке будет ограничен сотней экземпляров. Впрочем, новые Mini Paddy Hopkirk Edition появятся не только в Великобритании, но и в других странах Европы и даже в США, хотя не исключено, что до российского рынка такие машины не доберутся.

Падди Хопкирк

[ad_2]