Фотошпионы подловили Nissan Pathfinder следующего поколения

[ad_1]

Нынешний кроссовер Nissan Pathfinder, который пришел на смену рамному внедорожнику третьего поколения, дебютировал в 2012 году. С тех пор он успел обзавестись гибридной модификацией (которая, впрочем, не могла похвастать большой популярностью) и перенес плановый рестайлинг. С российского рынка кроссовер ушел еще три года назад: автомобили собирали на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, но после выхода нового Murano в 2016 году спрос на семиместный Pathfinder упал до минимума, и производство было решено прекратить. Но на подходе новый Pathfinder: машины в камуфляже проходят испытания на дорогах общего пользования.

Впрочем, возвращения к классической рамной конструкции можно не ждать: несмотря на угловатый кузов, отсылающий к дизайну моделей прежних поколений, новый Pathfinder будет представлять собой развитие нынешнего кроссовера. Появление раздельной головной оптики, как у нового паркетника Nissan Rogue, пока под вопросом, а оформление кормы скрывает маскировочная пленка, однако уже сейчас видно, что площадка для госномера переместилась с пятой двери на задний бампер.

Салон укрыт специальными чехлами, но фотошпионам удалось сделать снимок дисплея медиасистемы — по всей видимости, Pathfinder следующего поколения будет иметь мультимедийку с девятидюймовым сенсорным экраном, как у модели Rogue. Ожидается, что моторная гамма кроссовера будет состоять из турбочетверки и безнаддувного двигателя V6 3.5, а вместо скромного гибрида с крохотной батареей емкостью 0,63 кВт·ч предложат полноценную подзаряжаемую модификацию. Есть вероятность, что вариатор уступит место девятиступенчатому «автомату».

Премьера модели пятого поколения состоится в течение нескольких месяцев, а продажи стартуют примерно через год. Есть шансы увидеть новый Nissan Pathfinder и в России, ведь для нашего рынка компания пообещала обновление и расширение модельного ряда, к тому же завод и технический центр в Санкт-Петербурге продолжат работу.

[ad_2]