Наука и техника

Сайт посвящен машинному обучению, ИИ, ГМО и многому другому технологичному

Новый Volkswagen Caddy превратится в мини-кемпер


Представленный зимой «каблучок» Volkswagen Caddy последнего поколения потихоньку начинает обрастать новыми модификациями. На его презентации я видел прототипы «приподнятого» варианта Panamericana и «спортивной» версии Edition. А недавно миру были представлены и первые компьютерные тизеры мини-кемпера на базе Caddy.

Подобные модификации в гамме малотоннажников Volkswagen уже есть — это представитель семейства Т6.1, минибус с подъемной секцией крыши California, а также большой кемпер California XXL, построенный на основе Крафтера. В том же ключе, только с оглядкой на меньшие габариты, будет построен и походный вариант Caddy.

Этот автомобиль получит внутреннее убранство с дополнительными возможностями трансформации. В разложенном виде большой матрас, конструкция которого повторяет таковую у модели California, будет занимать практически всю площадь салона — легко организуется спальное место для двух человек.

Складные столик и стулья также должны стать частью комплектации. Большая палатка, которая фиксируется на задней части автомобиля, вероятно, будет одной из опций, предлагаемых при покупке. Также заявлено, что для туристического Caddy в качестве дополнительного оборудования предложат и панорамную крышу площадью 1,4 м2. Впрочем, для любителей спать в темноте и ее, и все боковые стекла можно будет укрыть специальными занавесками.

Технически мини-кемпер вряд ли будет сильно отличаться от своих пассажирских и коммерческих собратьев. Скорее всего, он тоже получит дизели мощностью до 122 л.с., а также 116-сильный бензиновый мотор. А еще, опираясь на специфику данного авто, можно предположить, что подобные версии Caddy сразу станут предлагаться с полным приводом.

Впрочем, подтвердить или опровергнуть все эти предположения можно будет совсем скоро: мини-кемпер на основе Caddy представят уже в сентябре.

Электромобили