Наука и техника

Сайт посвящен машинному обучению, ИИ, ГМО и многому другому технологичному

Новые автобусы Группы ГАЗ появятся в Твери


Автобусные парки крупных российских городов потихоньку обновляют свою технику. Не так давно мы рассказывали о поставке новых городских ЛиАЗов в Тюмень, а теперь стало известно, что в ближайшее время новые автобусы группы ГАЗ получит и другой город «Т» — Тверь.

И поставка очень солидная: в регионе появится 438 пассажирских машин, которые будут работать как на дорогах самой Твери, так и в населенных пунктах области.

Основная часть контракта — городские автобусы среднего класса ЛиАЗ-4292. Их на тверских дорогах должно оказаться аж 314. Рассчитаны эти низкопольники на 73 пассажира каждый. Также в регион будет поставлено и 110 больших ЛиАЗов модели 5292, каждый из которых сможет вместить до 105 пассажиров. Разумеется, салоны всех этих автобусов будут оборудованы системой климат-контроля, экранами мультимедиасистем, а также местами для размещения инвалидных колясок.

Переделанные Луидором каркасные Газели Next благодаря широкой площадке в центре салона могут перевозить людей в инвалидных креслах и мам с колясками

Завершают поставку каркасные автобусы Газель Next. Но не простые, а переделанные компанией Луидор — об этих машинах с широкой двустворчатой дверью и иной компоновкой салона мы подробно рассказывали в отдельном материале. До недавнего времени такие Газели бегали исключительно по дорогам Подмосковья, но теперь 14 подобных каркасников появится и в Твери.

Стоимость всей поставки, увы, не уточняется. Что же до сроков, то все новые автобусы Тверская область должна получить в первом квартале 2020 года.

Электромобили