Наука и техника

Сайт посвящен машинному обучению, ИИ, ГМО и многому другому технологичному

Израиль получит больше 400 новых автобусов Mercedes


Автобусное отделение концерна Daimler продолжает экспансию на рынки разных стран мира. Причем на этот раз речь идет не о Европе: совсем недавно продукция с трехлучевой звездой стала победителем крупного тендера в Израиле — сразу на 415 городских и междугородних автобусов.

Интересно, что заказ включает только автобусные шасси — 156 в варианте для межгорода, а также 259 городских шасси. Все они собираются на собственном заводе Mercedes в испанском Самано. Дизели у них родные, отвечают нормам Евро-6, мосты и автоматические коробки — марки ZF.

Что же до кузовов, то их для всех автобусов построят две израильские же фирмы, Haargaz и Merkavim. Это традиционный подход автоперевозчика, практикуемый последние полвека.

Израильский Merkavim — крупный специалист в постройке автобусов. В его программе есть и невиданные в остальном мире бронированные рейсовые автобусы

Покупателем выступает основной перевозчик Израиля компания Egged, по совместительству являющаяся одним из крупнейших в мире транспортных кооперативов. В собственности шести тысяч его работников находится и парк на четыре тысячи автобусов. Ежедневно они перевозят больше миллиона человек на расстояние 800 000 километров. Интересный факт: Egged старше самого государства Израиль, фирма была образована еще в 1933 году в подмандатной Палестине.

Электромобили