Группа Renault представила план по сокращению затрат

[ad_1]

Гендиректор Renault Клотильда Дельбос
Фото Renault


Поразившая мир пандемия сильно ударила как по альянсу Renault-Nissan в целом, так и по обоим его партнерам в частности. И если Nissan отделается «малой кровью», то Renault, согласно новому трехлетнему плану, придется сократить расходы на 2 млрд долларов и уволить почти 15 тысяч сотрудников по всему миру.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Renault, только во Франции кадровая «оптимизация» затронет 4,6 тыс. сотрудников, остальные 10 с лишним тысяч человек освободят свои должности в других регионах.

Порядка 800 млн евро Renault намерена сэкономить за счет расширения унификации как между своими моделями, так и с автомобилями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Еще 650 миллионов возьмет на себя глобальная реорганизация производства – она предусматривает ускоренный переход к цифровым технологиям, сокращение ежегодного объема выпуска с 4 до 3,3 млн автомобилей (к 2024 году), перепрофилирование завода в Дьепе (там выпускалась единственная модель Alpine), приостановку проектов расширения производственных мощностей в Румынии и Марокко, «адаптацию мощностей в России» (подробности об этом компания обещает раскрыть совсем скоро) и рационализацию производства трансмиссий на всех площадках по всему миру.

Кроме того, Renault уже сейчас продает свою долю в убыточном совместном предприятии с Dongfeng партнеру и сворачивает продажи легковых автомобилей с ДВС на китайском рынке.