Наука и техника

Сайт посвящен машинному обучению, ИИ, ГМО и многому другому технологичному

Дайджест дня: первая Toyota Supra, Audi S3 за двойную цену и другие события автоиндустрии


Стала известна судьба первого серийного купе Toyota Supra нового поколения. Машину с заводским номером 20201, матово-серым кузовом, красными корпусами наружных зеркал, черными колесами, отделкой салона красной кожей и памятной табличкой выставят на аукцион Barrett-Jackson в Скотсдейле (штат Аризона). Вырученные деньги уйдут на благотворительность.

Компания Morgan в очередной раз напомнила о завершении выпуска моделей c двигателями V8. А заодно вновь рассказала о своем новом автомобиле с «широким кузовом» (Wide Body). Машина станет флагманской моделью, она не заменит прежние Морганы с «восьмерками», однако займет примерно ту же нишу. В конструкции обещаны вдвое более жесткое по сравнению с уходящими моделями алюминиевое шасси и новый силовой агрегат, «никогда прежде не применявшийся на Морганах». Как сообщается, разработка спорткара ведется собственной командой инженеров, а его дебют состоится в 2019 году.

На январской Выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе будет вновь представлен автономный квадроцикл Honda. Причем, в отличие от машины, показанной там же в прошлом январе, это будет работоспособный экземпляр, прошедший испытания в различных условиях. Предполагается, что такие машины станут использовать спасатели и пожарные, а также они найдут применение в строительстве и сельском хозяйстве.

В музее Ferrari в Маранелло 3 января откроется выставка Michael 50. День открытия совпадает с 50-летним юбилеем Михаэля Шумахера, а вся экспозиция будет посвящена самому успешному гонщику в истории итальянской марки.

В Кот-д’Ивуар доставлены первые сочлененные городские автобусы Iveco Crealis, работающие на сжатом метане (CNG) и отвечающие стандарту Евро-6. Материнский для компании Iveco концерн CNH с гордостью сообщает, что это первые автобусы такого экологического класса на африканском континенте. Правительство Кот-д’Ивуара заказало у Iveco 450 автобусов, 50 из которых будут метановыми Креалисами.

На продажу выставлен первый собственный автомобиль Криштиану Роналду. Подержанный Audi S3 2000 года выпуска c 20-клапанной турбочетверкой 1.8 (210 л.с.) и механической коробкой передач был куплен футболистом в годы выступлений за клуб Manchester United. С тех пор звезда-мультимиллионер обзавелся целой коллекцией спорткаров, а старенький Audi продал. Нынешний владелец просит за машину 20 тысяч евро, хотя рыночная цена подобного Audi S3 в наши дни составляет шесть—десять тысяч евро.

Также сегодня мы рассказали о начале дорожных тестов электромобилей Volkswagen I.D., внедорожнике Force Gurkha Xtreme, грядущем летающем мотоцикле Lazareth LMV, анонсе рестайлинга вездехода Chevrolet Niva и автоматических дверях на автомобилях Range Rover.

Электромобили