Наука и техника

Сайт посвящен машинному обучению, ИИ, ГМО и многому другому технологичному


Компания Hyundai начала производство автомобилей со встроенной технологией доступа в салон и запуска двигателя по отпечатку пальца. Система автоматически идентифицирует водителя, сохраняя настройки зеркал, а также положения руля и сиденья. Первым обладателем технологии стал обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe, сообщает пресс-служба южнокорейского автопроизводителя.


Kia Sportage. Фото KiaНа Hyundai и Kia подали судебный иск из-за самовозгорания двигателей

Таким образом, с помощью новой функции водитель может открыть автомобиль и запустить двигатель без ключа – достаточно лишь приложить палец к специальному сканеру. После того, как человек касается сенсора, система автоматически идентифицирует его и разблокирует дверные замки, параллельно приводя наружные зеркала, руль и сиденье в сохраненное ранее положение.

В будущем система начнет аналогично сохранять пользовательские настройки климатической системы, причем не только для одного, а для разных пользователей (водителей) – точно так же, как это делают современные смартфоны с функцией Touch ID.

Продажи обновленного кроссовера Hyundai Santa Fe с функцией доступа по отпечатку пальца начнутся в Китае в ближайшее время. Цены и комплектации новинки обнародуют в ближайшее время.

Новости автопрома